Март не май

Ac
Меж нами разница – минуты две,
и я вослед, и шагом шире
иду по льду, не по траве,
ты впереди, и ты – не на машине.

А с боку бампер шириной с аршин,
и март – не май,
нам – поперёк заждавшихся машин,
нам на трамвай.

Довольные, мы счастье так и пьём,
нам на двоих и полное ведро,
мы вместе вечером, мы вместе днём,
нам на метро.

Ещё простишься, улетая
на Елисейские луга,
в моей руке, как золотая,
твоя рука.

Не знаю я, увидимся ли в мае,
платформа пассажирами кишит,
кондуктор будто понимает
и не спешит…

/05.03.2002/