Эйфория. Полеты под кайфом

Печальник
Обнимая небо слабыми руками,
Крылья не рассправив за спиной своей,
Ты взлететь пытался, но упал как камень,
Вспоминая тщетно всех своих друзей.

Ты взлететь пытался, крылья не рассправив,
Все свои сомненья отметая враз,
На земле забытой робкий след оставив,
Не спуская с неба одичалых глаз.

Но жестоким небо оказалось снова,
Не приняв капризно все твои дары.
Ты упал в пучину, не сказав ни слова,
Так и не потрогав звездные костры.

Сыто и безмолвно на тебя взирая
Всей своею мощью бесконечной мглы,
Небо твое тело злобно распинает,
Оставляя крест твой на конце иглы.

Ты его прощаешь, хоть и тело ломит,
Каждое паденье тянет в глубь земли,
Только твое сердце как и прежде помнит,
Что когда-то с ветром мы летать могли.