Раб без цепей

Печальник
Пустая даль меня уже не манит,
Ее секрет меня уж не зовет,
Топерь мне душу голос твой дурманит,
И сердце оды о тебе поет.

Смиренный раб- теперь я в твоей власти,
А раньше вольным тружеником был,
Искал по миру маленькое счастье,
Но лишь в плену его себе открыл.

Я не в цепях, но убежать не в силах
Ограды нет. Да и зачем она?
Когда сама собою возродилась
Вокруг меня любви моей стена.

Колдунья- ты, меня околдовала
И не торопишся свои оковы снять.
И я хочу, чтоб ты их не снимала,
Чтоб не пришлось мне счастье вновь искать.