Посвящение неизвестному барду

Малинин В А
При ловле летающих муз
Ты часто не помнил, о чем ты поешь
Ловя ослепляющих мух
Ты думал о пользе, что ты несешь

Смеясь над людьми
Смеясь над землею, смеясь над собой
Ты думал плетьми
О том, что было и будет с тобой

Ты ненавидел толпу
Ты видел в ней все, что не нужно тебе
Но смотря на войну
Ты думал о том, чтоб погибли не все

Ты все же любил
Кого-то втом мире, кто слышал тебя
И тоже слепил
Того, кто в той жизни думал хуже тебя

Спасая все жизни
Ты понял лишь то, что не спас никого
Забытые мысли
О тех, кто не выжил, кто больше никто

Невольники чести
С потерянным счастьем, свободы рабы
Здесь нет чувства мести
Здесь есть только то, что вернет вам миры

Но ты уж устал
От тех, кто бил свыше, отчаянно любя,
Решив, что лишь там
Ты будешь мечтать, безмятежно светя


Смешно и устало
Ты пел о войне, о земле, о любви
Но жизнь уж достала
И ты достал всех, кто выполз с земли

Уйдя на войну
Ты выжил лишь там, где мосты сожжены
А я лишь пою
О том, кто потерян в дебрях весны