Тебя боятся, глупые...

S-138
Тебя боятся, глупые,
Ты кажешься антихристом.
Рассматривала трупы я:
Искала, кто похож.
Они не могут, слабые,
Они не могут, бедные,
Они б наслали вихрей сто –
Ты им всегда не гож.

Я бы сложила песенно,
И я в молитве спела бы
Твой образ, твою тонкость и
Твоей фигуры стать.
Они покрылись плесенью –
От черного до белого –
Из их нутра жестокого
Растут отец и мать.

А ты не сложишь крылья и
Уйдешь, невинней ангела,
Унылой, смертоносною
Дорогой прямо в ад.
А я рассыплюсь былью, и
Зажгу навечно факел я,
Уйду тяжелой поступью
На десять лет назад.

25.02.02