НА ДАЧЕ Молчанье приголубит - и отпустит...

Восьмая Марта
Молчанье приголубит – и отпустит,
И ты придешь в сандалиях простых,
Растапливая лед привычной грусти
Теплом своим, вливающимся в стих.

Поправишь волосы и скажешь тихо: «Здрасьте!»
Улыбку скромную подаришь невзначай.
И в этот миг я вдруг пойму, что счастье –
Всего лишь приготовить тебе чай.