Я помню

Юрик Дук
Когда ко мне никто не придет,
Я имею право предать забвенью
Твой жадный влажный крамольный рот,
Грозящий истомою неподчиненья.
Когда за окном как границей сна
Промозгло повеет досадой сомненья,
Обломленной ветвью ничья вина
Лишит нас услады соприкосновенья,
Когда по овалу твоей щеки
И далее вниз по ложбинке между
Тех двух, которых поил я с руки
Микстурой тепла и горчинкой надежды,
Скользила устало, меня маня
Прильнуть, себя дробя в многоточье,
Слезинка вечера трудного дня
На полпути к безмятежью ночи,
Когда уже ничто не спасет
От этих рук обреченной доли
И будет долго твой мягкий рот
Вжиматься в мой до блаженной боли,
И будет томительней всё маята,
И будет казаться, что больше нет мочи
При попеременном блужданьи перста
На зыбком и влажном сосредоточьи...
Когда наконец, разорвав тишину,
Разнимешь сведённые судоргой длани,
Я буду метаться в твою глубину
И чувствовать сухость во рту у гортани.

Ко мне никто никогда не придет -
Я прав не имею предать забвенью,
Когда твой жадный крамольный рот
Грозил мне истомою неподчиненья.