Без названия

Valentine
Людей одинаковых в мире не сыщешь,
А близких по духу – несметные тыщи,
Но их все равно нелегко отыскать,
Ведь люди привыкли по жизни играть.

Как по заранее заданной роли
Ведем мы себя на работе и в школе,
И души свои приоткрыть не хотим,
Зависим от мнений и горечь копим.

И в семьях у нас постоянно разборки
По поводу глажки, готовки, уборки
Хоть, в общем, женились-то все по любви
И дня друг без друга прожить не могли.

Работать мы души свои отучили.
К каким-то вершинам все время спешили,
Но вот одного мы понять не сумели:
Сердца очерстветь и замерзнуть успели.

Но, к счастью, бывают такие моменты
(Их можно, наверно, назвать сантименты),
Когда человека  впервые встречая,
Готов распахнуться от края до края.

И он тебя тоже во всем понимает,
И мысли, и чувства твои принимает.
Рождается так единение душ
И дышится легче средь ливней и стуж.

С восторгом подарки судьбы получаешь,
Хоть всей подоплеки не понимаешь.
Есть в этом какой-то особый секрет,
Чему объясненья, как водится, нет.