В ожидании осени

Valentine
Ей не спутает карты
Ни жара ни гроза.
Время точное старта
И долой тормоза.

Полноправной царицей
Поглядев свысока,
Закружит вереницей
В небесах облака.

И рябины взорвутся,
Пламенея огнем,
И полевки сбегутся
За забытым жнивьем.

Как в церковном киоте
Отраженье лампад,
Заблестит в позолоте
Утомившийся сад.

Затанцует под ветром
Придорожная пыль,
И окутает ретро
Поседевший ковыль.

Отгоревшее лето
Мне помашет рукой.
В потускневшей карете
Отойдет на покой.