Когда я иссохну фигуркою нэцке...

Исаев
Когда я иссохну фигуркою нэцке
По глупости да по злобе,
Очнусь да метнусь к островам Соловецким -
Там как-то поближе к себе.

Студеной водою прожитого срама
Не смою - хотя бы напьюсь.
У Белого моря, у белого храма
Почувствую - вышел на "плюс".

Ведь что-то болело, ведь что-то светило -
Бездарно разменянный клад.
Вот если б вернулась спокойная сила,
Глядишь, - отыграл бы назад

И круг очертил бы спасительным мелом
От слабости да от тоски...
А сила осталась на море на Белом
На странной земле Соловки.