Гуси гуси га-га-га

Гелька Травушкин
И дольше века длится миг
Столетя вдруг превращаются в секунды
На обороте надпись " Ты моряк старик"
А на форзатце "Ты младенец юнга"

Ты шкипер пограничных сред
Ты лоцман что проводит параллели
В гусинных перьях отразится детский смех
И в дальний путь уходят каравеллы

И метеор как радужный кристал
Летит в рпостранстве звёздном пламенея
А Ежики нашёл свой дом
И на душе от этого теплее