Женское...

Л.А.
Я пуста. Нет ни сил, ни желаний.
Как орех без ядра. Или улей без пчел.
Как обложка пуста без названья.
Или дом, где мужчина ушел.
Как весенне небо без солнца,
Как колодец сухой без воды.
Мир сорвался и вихрем несется, -
Далеко ли тут до беды?
Елей хвойные вскинуты ветви -
Это я умоляю: "Пощады!!
И дарю тебе слезы от ветра
И молитву прощального взгляда.
Только ты против всех ожиданий
Будешь мной не распят, а оправдан.
Я пуста. Нет ни сил, ни желаний -
Значит время вернуться обратно.