Люцифер

Саломея
В то время, когда не было людей,
И Бог подумал о созданье Мира, -
Он сотворил себе в подмогу сыновей
Из легкого, прозрачного эфира.

И первый сын дарил Любовь и Свет,
Затмив собой сиянье высших сфер.
Он заменить мог солнце для планет
И Бог дал ему имя – Люцифер.

Шло время. Этот ангел возмужал.
И, глядя на деяния Отца,
Чем дольше, тем ясней он понимал –
Изъяны есть в Создании творца.

Пусть сад Эдема – райский уголок
И человек не знает в нем проблем,
Но оценить Адам едва ли смог
Кому обязан этим счастьем всем.

И Ева там обречена страдать,
Хоть думает, что счастлива она.
В Эдеме ей во веки не узнать,
Что женщиной она сотворена.

По этой или по другим причинам,
Мы знаем, что есть «грех», и что есть «плоть».
Быть нелегко всего лишь «чьим-то» сыном
Пусть даже этот «кто-то» сам Господь.