Когда-то забытые слова

Малинин В А
Когда-то забытые слова
Опять возвращаются вновь
Устало забыта весна
И жизнь переходит в новую ось
Потери забытой любви
Вернулись ко мне, выдираясь из жил
Но в жизни той самой беды
Не было ран, что себе наносил

Отвернувшись от старых зеркал
Он искал только тех, кто любил бы его
И, видя затерянных дам,
Он видел их там, как себя самого
Смеясь над собой, и песни поя
Он рыскал во тьме, выбиваясь из сил
А ты просто рядом лежала, любя
Кого-то из всех, кто к тебе подходил

И песни твои стали песни его
А жизни болото катилось рекой
Стекая туда, там где нет никого
В море той жизни, что томилась собой

Там игралась любовь, а в ближайших церквях
Жизнь смертью играла и пела ключом
Ты смеялась над ними, а далекий аллах
Утомлял вас, сминая, говоря об одном
Он всего лишь хотел, чтобы жизни война
Завершилась вконец, а дорога людей
Вела дальше и дальше, развивала, жила
И вела бы туда, там где нету смертей

А вы жили и пели, и вам было легко
Вам всего-то и нужно, что еда да земля
Вам всего-то и видно, то, что очень светло
И зачем вам тот голос, что сжигал с фонаря?