мартовское

2зы
Ветки небом вверх:
голые, в серое тычутся. Крышами
тянется город во что-то весеннее. Тысячи
в метрах метро давятся матерно. Тянет
зло, напившись, выклянчивать счастье. Себе.

Слишком затянуты линии жизни –
к запястьям. Губы глупо
сходятся в точку на выдохе
с присвистом: завидую тем,
кому есть куда возвращаться.
На вдохе вспоминаю, что некуда –
из вдребезгов вдребезги. Говорю –
язык несмешно щекочет нёбо
лезвием. Прокурено выговариваю стишки –
трезвый я.

Ветки небом вверх:
наглые, смотрят пристально. Витками
тянет во что-то весельное. С визгами
в смятке метро давятся насмертно. К матери
чертовой все мои «хочу» – я согласен уже
на «хотя бы». Выклянчиваю все то же. Тебе. А ноги вымокли
совсем по мартовски.