День прожит и, увы, ничего не изменишь теперь

Zorina Sun
День прожит и, увы, ничего не изменишь теперь.
На вопрос, что звучит выразительно так в твоем взгляде,
Я отвечу одно: не смотря ни на что, ты мне верь,
Принимая из рук сладкий плод в нежно-розовом яде.
Нет, была то не я, это просто была моя злость -
Злость, сгустившая краски и плеснувшая в них безысходность,
Постучавшая в сердце, словно в двери непрошеный гость,
Поборовшая разум и толкнувшая тело на подлость.
Ты признаний не жди! Даже если бы стали пытать -
И тогда б я тебе рассказать ничего не посмела, -
Так боюсь потерять! А захочешь меня наказать -
Знай, что вера твоя лучше всех это сделать сумела.