Шёлковолосая, шёлковонежная...

Сергей Никулин
Шёлковолосая,
шёлковопрядная,
Та что из шелеста, шёлка, шифона,
Шума прибоя, шарады, шафрана,-
Шёлковонежная,
шёлковомягкая.

Шёлковолёгкая,
шёлкопарящая,
Словно в шампанском воздушные шарики,
Словно листочки шиповника алого, -
Шёлковолнистая,
шёлкоструящая.

Шёлковоплечая,
шёлкоходящая,
Шагом, что легче, чем шёпот чуть слышный.
Шествуешь шёлково, мир украшая, -
Шёлковосветлая,
шёлкоблестящая.

Шёлковоокая,
шёлковогубая,
С нежною шеей, как шёлк шоколадный,
Шёлковолетняя, шёлковесенняя,
Шёлковозвёздная,
шёлковолунная.

Шелковолосая,
шёлковопрядная.
Шелковолосая,
шёлковопрядная...