На берег Кипра

Татьяна Конькова
*******
На берег Кипра, на песок горячий,
Где кроткий бог свою ненужность прячет,
Где наша жизнь сложилась бы иначе,
Я бабочкой слетела синеокой.
Сестра цветка, подруга одинокой
Медузы у прибрежного теченья,
Такая же приспешница мгновенья,
Как мир, что в воду канул в одночасье,
Как небо, разделенное на части,
Как даже не простившееся счастье,
Как прошлого мятущиеся тени,
Где  все сопоставимо с изумленьем,
На берегу, где солнце задержалось,
Где я с веселым богом целовалась
В полоске света, на заре вечерней…