Каждый имя твое узнает

Катерина Жигалкина
Юлии Чепаловой посвящается

Я сегодня увидела звезды
На огромном и синем небе,
Прочитала вчерашние грезы
В двух дорожках на белом снеге.
Все искрится, сияет, мерцает
В танце зимнего, жгучего ветра,
Каждый имя твое узнает
В силе доброго яркого света.
Этот свет от твоей улыбки
Милой, искренней и простой.
Страх, надменность, тщеславие зыбки
По сравнению с русской душой.
В тебе зной Комсомольского лета,
В тебе нежность весенней листвы,
Что в ладонях речного рассвета
Раскрывает желанья, мечты.
Сколько ,Юля, в тебе родного,
Сколько стойкости, сколько тепла,
Сколько милого дорогого!
Значит, наша Россия жива!!!
Ты скользишь по изгибам снежным
И восторгом охвачены взгляды
И под небом большим, безбрежным
Эти звезды- твои награды!!!