Белая собака

Комсомольчанка
         

Ко мне прильнула на диване
Всей тяжестью большого тела.
Собака, божья тварь Динара,
Ей до моих забот нет дела.

Нет горячей её боков.
Все батареи теплятся едва.
Собаке все равно – таков мир, не таков.
Спокойна умная Динары голова.

К хозяину спина к спине садится.
Хозяин слаб, недомогает.
Хозяйка, слава богу, не сердита.
И кость дала, и супу наливает.

Но суть всего не корм, а настроенье.
Собака это чутко сознает.
Ждет знака, что не лишнее она творенье.
Руки иль взгляда терпеливо ждет.

Декабрь 97 г.