Там, где нас нет

Zorina Sun
Я сяду в самый скорый поезд,
Пускай меня он мчит по свету!
Дорога для меня, как повесть,
И я опять куда-то еду.

Хочу объехать всю планету!
Хотя б разок, на всякий случай.
Но, хорошо там, где нас нету,
А дома ждут, а дома лучше.

И я уеду ненадолго,
И для того, чтоб вновь вернуться.
Лишь посмотрю, на месте ль Волга,
Как над Невой мосты сойдутся.

Лишь покормлю московских птичек,
Вновь прогуляюсь в людном парке
И навещу свою сестричку,
И всем родным куплю подарки.

Сорву кувшинку в Южном Буге
И в Черном море искупаюсь,
И, загрустив о милом друге,
Назад, домой засобираюсь.

Но, времени пройдет не много,
Как не дочитанная повесть,
Вновь увлечет меня дорога,
И я куплю билет на поезд.

Помчусь в Сибирь за голубицей,
Достигну берегов Байкала,
Чтоб из него воды напиться,
Я столько лет о том мечтала!

Хочу объехать всю планету!
Ведь люди говорят повсюду,
Что хорошо там, где нас нету,
И я там хоть денек побуду! .