Понедельник начинается в субботу

Петроff
День прожит не зря, а ночь недаром.
С рыжей бессонницей. Впрочем, не без последствий.
По сравнению с наводнением и пожаром
Нет страшнее, чем ты, стихийных бедствий.

Я же тише воды и ниже трав.
С белым безмолвием. Впрочем, еще не вечер.
Знаю еще не один рецепт отрав.
"Темна вода в облацех", трава по плечи...