Фантазия 9

Петроff
Поднимите голову. Выше. Еще выше.
Видите облака? Под облаками крыши.
Над облаками звезды. Их не видно.
Их заслонили крылья летучей мыши.

Впрочем, там может быть, что душе угодно,
К примеру, китайский дракон, жующий мирно
Печенье с кунжутом. Закройте глаза и тут же -
Дракон оживает. Печальный и благородный.

Прислушайтесь. Это топот копыт и ржанье.
По небу несутся кони о сотне крыльев,
Слышатся крики, стоны и грохот ружей,
Чуется конский пот и запах пыли...

Чей силуэт мерещит? В саду у дома
Маленький мальчик режет ладонь осокой,
Город казался ему таким огромным,
Мама казалась ему такой высокой...