*** посв. Марине Мони

Зоя Островская
***
Нам с тобой уже за 30,
Жизни ровно половина.
Ах, какие мы чудные
И нелепые, Марина!

Ведь цветами, словно в сказке,
Ветви вишен разодеты,
И невиданные краски
Танцевали в бликах света.

На текстильные ошибки
Променяли, что бесценней,
Этот, трогательней скрипки,
Самый первый день весенний.

1марта 2002