Март

Лидия Измалкина
Еще заснежены поля,
Еще по ним гуляет ветер,
Но слышно было на рассвете:
Вздохнула сонная земля,
И солнцу улыбнулся нежно
Из-под полуприкрытых век
Пробившийся сквозь талый снег
Хрустально-голубой подснежник.