Земля возьмет

Sugubo Tot
Земля возьмет с особым чувством
Тебя, совсем уже без чувств,
И вряд ли стоит ужасаться –
Все так давно – одно, и – пусто;
Тебе, собранию причуд,
Свихнувшись, некуда деваться;
Склони свой слух к ее напевам
И отрешенно заночуй;
Когда захочется прерваться –
Земля возьмет тебя без гнева
С теплом, присущим палачу,
Возьмет, и больше не прогонит,
Без стука, без печали слева,
Не мысля, не скорбя ничуть,
Без драм и долгих церемоний…