Союз двух душ

Саломея
Душе не надо видеть, чтоб принять,
Не надо тратить время на беседы,
Не нужно прикасаться, чтоб обнять,
Деля с партнером радости и беды.

Союз двух душ незрим, но очень прочен.
Ни ревность, ни обиды здесь не чтут.
Лишь разум человечества порочен, -
Гармонии и мира души ждут.

Вы сомневаетесь, качая головою.
''Союз двух душ'' – ну это ли не бред?
А я к вам прикоснусь своей душою,
Оставив светлой грусти легкий след.