Караульный

Владимир Скрипка
Мой женский день опять без женщин,
Всё понимаю: кто им я?
Один средь многих братьев меньших
Из шоу "Где моя семья!"

Да что там "шоу" – цирк амбиций,
Олимпиада упырей.
"Вы разрешите в Вас влюбиться?" –
"Валяйте, только побыстрей!"

Мне надо жить глупей и проще,
Пора привыкнуть к злобе дня.
Но кто ж поёт в весенней роще –
Так нежно, будто для меня?

                08.03.2002.