С днем 8-е Марта! Акростих-2

Вейер
Собьется с орбиты зима, и весна вдруг с порога
дрожанье ресниц разведя своих, солнышком взглянет.
Небесная чаша нальется богатством кунсткамер,
Едва ли не завтра растает снегов недотрога.

Мужчины! Сегодня любовь мы даем, а не просим:
8-е число! Утончается всё восприятье.
Естественно, чувства сильнее, и тоже, – раз в 8,
Мешаем в коктейль поцелуи с любовью и счастьем.

Адажио неги, ворвавшись на солнечной спице,
разбудит. Надеюсь, так будет и в эту из вёсен.
Теплом от дыханья подкрасим случайную просед(ь).
Амур, подбирая стрелу, разминает свой бицепс…