Знала встречу

Восьмая Марта
Я знала, что так будет, знала: встречу
Желанного, способного летать,
Космического странника, под стать
Себе, - и что его я искалечу.

Пожертвую покоем, но достану
Иглу из его каменных яиц
(Кащей в пролете!), все пойдет по плану,
И прежние падут подруги ниц.

А сделав его слабым и безвольным,
Поставлю в рамку меж его коллег
В безликом строе нищих и калек.
Хотя мне от того и будет больно…