Винная истина

Mihey
Ты думаешь: "Просто прости..."
Я думаю тихо сойти с ума.
Стою на краю рваном  пропасти
Наливаю в бокал вина.

Глянул в него, а внутри:
Будто бы истина.
Звонко ударяется о стекло
Красными каплями-мыслями.
Было время, да истекло -
Ушло шагами быстрыми.

Отпущу я бокал на дно
Глубиной поражающей пропасти.
Крылась истина в вине . 
К черту все - глупости.
Видно на дне теперь одно -
Битые стекла радости.

Глянул вниз, а на них
Все та же первоистина.
По дну разливается так лекго
Красными лужами-листьями.
Было вино, да утекло -
Вылилось ручьями быстрыми.