Рита, Клара и Иоанн

Ac
В силу примата
и выбот прост:
кому Клары 8-ое марта,
кому русский великий пост,
разны цели стоят далече
у германки, у Крали Ценник,
то бишь, как её, Карлы Цеткин,
и у нашей, у русской Церкви
в день Сятой Иоанна Предтечи...
Не безумный ли мир:
Дамам лесть и услады,
в память дочки Иродиады
веселившей безбожный пир…

Вот она и картина:
глазки в кучку,
и корячишься, как скотина,
за получку,
или как неврастеник,
слева, снизу и сзади
тем и занят, что денег, денег
Бога ради !
И любить - то одно, чем живы
и элита, и быдло –
в плане длительной перспективы
обрыдло.

Но пока не забыта,
как забыть ни желал,
та жемчужина – Рита, Рита –
неземной идеал !
Изменчива мода,
только Рита опять
банку местного мёда
даст до дна облизать,
мне на мёд не унять аппетита,
и в душе, где рубцов не счесть,
я ножом вырезаю: Рита! –
дабы верить, что Рита есть !

/08.03.2002/