Эховое

Моревна
"ру - от мятежного ветра и пены..."

в твоей утконосой,
самой
загадочной из заграниц
столетние эвкалипты -
как липы мои, банальны;
пластаются ниц
цунами,
цепляясь полой за гранит
утёсов, шлифуя крипты
пятнистой породы скальной...

мой берег -
сыпучий, белый...
струится-искрит в часах,
поёт под ногами тонко,
черпни -
протечёт сквозь пальцы;
да ветер -
целует тело,
полощется в волосах,
окрепнув, рвёт перепонки,
стихая, нудит страдальцем...

нам два океана между:
солёный водораздел
да небо - прошитый птицами,
простроченный грозами воздух

дурацкий колпак надежды,
два вороха срочных дел,
лист клевера  меж страницами...

нет, нас не изменишь.
поздно.

*******************************
письма твои хранятся в папке
с названьем "стихи",
стихи обрастают душу,
как кочерыжку капустную - листья
( будто там и росли).

дивлюсь этой аховой эховой схожести,
и не могу надивиться:
не оторваться
и не напиться.
(так и не знаю, куда прислоница...)

твоя
Буриданова(я) ослица:)).