Ах, что толку слезы лить и не спать ночами!

Зоя Журбенко
Ах, что толку слезы лить
И не спать ночами!
Может, бабку пригласить-
Извести печали?

Бабка – бабушка - вещунья!
Отчего сердечко врозь?
Отчего одна грущу я
И унять не в силах дрожь?

Ты все знаешь, все умеешь,
Так верни душе покой!
Сердце, может быть, согреешь?
Только, знаешь что, постой,

Нет, ему не надо лихо
И охапку разных бед.
Подскажи лишь только тихо,
Что меня желанней нет.

Чтоб, как прежде, только мною
Был заполнен этот мир.
Чтоб года шли чередою,
Но любить хватало сил.

         Я словам ее поверю,
         В небо звездное взгляну
         И увижу в удивлении
         Долгожданное «люблю».