Цветы для мамы к 8 Марта

Strega
Вновь весна. Снова март и праздник
Покупаю цветы для мамы
Сколько женщин хороших и разных
Но ведь ты - моя самая-самая!!!

Вот букетик подснежников белых
И еще золотая мимоза
И фиалок охапка целая...
Я глотаю соленые слезы...

Руки нежные и улыбка
Серебро седины невесомой...
Это просто ошибка...ошибка!
Ты по-прежнему ждешь меня дома

Я тоску свою скрыть не в силах
В ярком свете веселого дня
Мама, мама!!! Я так просила:
Погоди, не бросай меня!

Я молилась и я молила:
Мама, мамочка, погоди!
Без тебя этот мир не мил мне!
Без тебя - пустота впереди!

Погоди же, уйдут морозы
И весна и вся жизнь впереди!
На щеках замерзали слезы...
Прижимаясь к твоей груди,

Я молилась впервые Богу
Смерть твою отгоняя прочь:
Погоди, ну, еще немного...

А потом наступила ночь...

В дом входили какие-то люди
Утешенья со всех сторон...
Утешенья? - Тебя не будет!!!
А потом был тяжелый сон...

И опять наступило утро...
И опять наступила ночь...
Если б знала ты,как мне трудно
осознать: я - уже не дочь

..........................

Покупаю цветы для мамы
Как же ласков весенний свет!
Это - нежность любимой самой,
Милой мамы, которой нет...