Мы так боимся тишины...

Михаил Сотников
Мы так боимся тишины,
С ней разделенные по праву.
Шутя, печалим глаз кровавый, —
Мы так боимся тишины.
Как будто странный разговор
Заводят меж собою стены...
А мы — о прибылях, о ценах
Перемежающийся спор
Ведем, надеждою гонимы.
Но даже рук и глаз любимых
Бывает мало иногда.
Когда нахлынет Злая Сила
И спросит нас: «А что же было?
Не вы пред Бездною стояли,
Не вы, не знавшие печали?..
Но кто же, кто же, и когда?»