Я родилась под огненной звездой...

Эстер
Я родилась под огненной звездой
И стала навсегда огнепоклонницей.
И в страсти грешной, и в любви святой
Не раз горела, пламени невольница.

Я восходила на костер любви
Бесстрашно, безоглядно, нераздумчиво.
Я не боялась сердце опалить
И не загадывала  - что получится.

Порой, бывало, и моя душа
В огне любовном, как береста корчилась.
Как искры, бестолково мельтеша,
Кружились дни, и обжигали ночи.

Как птица Феникс, возрождалась вновь,
Уйти старалась и не обернуться.
Несбывшуюся не кляня любовь,
К самой себе спеша вернуться.

А на рассвете отблески зари,
Даря надежду, пламенели.
На снежных ветках снегири,
Как счастья вестники, алели.