Символ вечной надежды

Малинин В А
Символ вечной надежды
Весь оплеванный пылью
Символ вечной надежды
Также смешанный с мылом
Символ вечной надежды
К ряду    во мгле
Сменил свои одежды
Словно во сне

Символ вечной надежды
Найденный с тобой
Символ вечной надежды
Утонувший с водой
Криком смятый огонь
Сгорает в тебе
Срубленный в корень конь
Дикий в душе

Это может быть дети,
Что паслись на лугу?
Или то были смерти?
Где, зачем, почему?!…
Но вечный символ остался
В чей-то (усталой) душе
И там же зажегся
Искрой в (о) (темною) мгле

Новый символ вернулся
На старую твердь
Он из пыли свернулся
В красную медь
Синим криком как стаю
Ты увел за собой
И в новой России
Все встали с тобой!