Копны снега, копны снега

Вл.Шилин
Копны снега, копны снега
Проплывают не спеша,
В них врывается с разбега
Наша русская душа!

Ей милы просторы наши
И густых снегов занос,
И не страшен ей, не страшен
Многоградусный мороз.

И хоть вьюга не милует,
Хоть морозит про запас,
В эту пору поцелуи
Сердцу слаще в сотни раз!

Взяв любимую в охапку,
Губы, щёки,  негу век
Зацелую так, что шапку
Уроню в хрустящий снег.

Ну, да что уж тут такого! –
Проходя за пядью пядь,
Я её целую снова,
А потом опять, опять…

И пускай бушует вьюга,
Снег пронзительный колюч –
Улыбается подруга,
Словно солнце из-за туч!