Манифест потока сознания

Janis
Лица за решеткой
проводов
превратились в
хокку, созданные
кистью Дали,
с ивы свисает
гроздь человеческих
душ, прикованных
к вечной злобе.
Путаешься в
черных словах и
белых иллюзиях
других?
Что ж, это не
ново, про это
уже говорили
раньше в газетных
рассылках неправды.
Ты потерялся в
мокрых нитях
дождей и молча
смотришь
as the whole world goes by.
Ведь каждый день
может стать последним
не только для тебя, а
и для всего человечества.
(конец цивилизации!
трубят ангелы на
страже рая)
Вспомни атомное небо
над Японией 1945
года, ты тогда сам
запускал бумажные
самолетики в
небоскребы, в то
время как тонущая
Атлантида испивала
последний глоток
цикуты, вырванной
наспех у раба.
Жизнь продолжается,
веселье
только началось.
Время просыпаться,
сбрасывать уютное
бормотание снов и
шепот любимых одеял.
Всё ведет к одному,
так зачем же стараться,
проглоти таблетку
счастья,
прыгни в ад,
забудь,
ведь всё это –
град из поэтов,
леденцов и кузнечиков –
это непохоже ни
на что, что  было,
или что будет.
Это не похоже на
реальность.
Это не ты
и этого не происходит.
Стоп.
Перемотай назад.
В типичной
постконцептуальной
манере:
Просто на улице
всё как всегда –
еще один рисунок
непобежденного Дали.