Эпиграммы без адреса

Николай Хлебников Хэ-Ник
БЕЗ АДРЕСА - ПОТОМУ КАК ЗЛЫЕ.
Но все - под впечатлением творчества стихировцев.
Точнее даже не эпиграммы, а несостоявшиеся рецы.

1.
Кием строки в стихотворную лузу
смело он рифмы-шары загоняет.
Радостно мне за уставшую Музу.
Здесь-то уж точно: она - отдыхает!

2.
Перо к штыку у Командора стих
приравнивал по мощи выражения,
а Ваши строки для читавших их -
оружие массового поражения!

3.
Несытый бред то ль нимфоманки, то ль нимфетки,
зарифмовавшей восемь строчек чепухи,
без знаков препинания, по-детски,
и полагающей, что это есть - стихи...

4.
Он сочинял стихи. Был злобен и завистлив,
считая, что вокруг - бездарное жулье.
Стихи же он слагал восторженно-речистые,
для адресатов их - тлетворное вранье.

5.
Он мнил творцом себя. И все свои созданья
он наполнял воздушным содержаньем
и формой безупречной, на которой
играли краски все, что знает мир.
И всякий раз, перстом на плод свой скорый
указывая, говорил: "Сие, бесспорно,
Верх совершенства есть!..."
То - мыльный был пузырь.