*** Птичьи пляски на помойке...

Ла Марн
*    *    *

Птичьи пляски на помойке,
Луч полдневный навесной.
Снова курс житья и койки
Открывается весной.

Вновь коты орут сиренно,
Гулко голуби гулят,
За любой душой смиренной
Нужен пристальный догляд.

Чуть попустишь послабленье,
Буднями в труху растерт,
Как она вспорхнет с колен и
Новым телом обрастет.