Пьеса на троих

Саломея
Сперва играли пьесу на троих:
Я – Ева, ты – Адам, он – Искуситель.
Чего не говорил нам Соблазнитель,
Пытаясь как-то сблизить нас двоих!

Мы улыбались лишь его речам,
Себя считая всех умней на свете.
И незаметно  угодили  в сети, -
Адам и Ева. Ева и Адам.

И время вдруг почти остановилось.
Весь мир исчез. Лишь мы вдвоем остались.
И души – не тела! – соприкасались,
И сердце с сердцем в унисон забилось…

Потом ты улыбался, я -  смеялась,
И все прошло. Развеялось. Распалось.
Забылось. Все. – Откуда ж этот стих?

Сперва играли пьесу на троих…