Вот такая любовь

Умма Свилар
Голова короля отвалилась.
Безголовому тоже, не хочется мата.
Редкие фразы, дым – вендетта,
шахматный столик - твоя атака.
Взгляд сфокусирован на пальцах, держащих пешку.
Люди улыбчивые с вопросами, им что-то надо.
Уходят, не получая ответа.
На кону плитка горького шоколада.
И кажется много столетий кряду
думаем мы следующим ходом.
Под твоим правым локтем пол моего отряда,
и Ферзь, он тебе тоже отдан.