Как книгу читаю лицо твое, как книгу любимую

Умма Свилар
Как книгу читаю лицо твое, как книгу любимую.
Ты спи я твой сон берегу, я его камердинер.
Усталые эти глаза многое перевидели,
Усталая память покрыла их матовым инеем.
А утром зрачкам станет тесно в своей оболочине,
Захочется влиться во все, будто жизнь кончается.
У большинства сердца давно заколочены,
а у тебя беречь себя не получается.
Мне не понять, не разгадать ребуса.
Горько от мятого чувства и что-то не вяжется.
Двадцать четыре часа, ушли все троллейбусы.
Дернулись губы, ресницы потом, улыбаешься.
Ты притворялась, видя, как я наблюдаю,
от возмущения воздуху слишком мало.
Только в такие минуты и понимаешь,
Главное, человек этот рядом.