Не дай мне спуститься на землю

Дмитрий Пинчук
Не дай мне спуститься на землю
И бренной коснуться черты,
Не дай мне поверить в измену
Порочной любви чистоты.
Не лги, что я до сих пор молод
И верю в себя самого.
Забудь, что когда-то был дорог
Тому, погибал за кого.
Разбей неприкаянных судей
Булыжником спелых речей.
Дай залп из полночных орудий
По полдню безгрешных идей.
Пройди по следам отчужденных
Путями ненужных побед
К могиле признаний сожженных
И морю непрожитых лет.
Постой у границы сомнений,
Взгляни на распятия их.
Побудь на секунду последней,
Кто плакал при смерти родных.
Потом возвращайся обратно
И в сердце неси сквозь года
Желание быть необъятной
И чистой, как неба вода.

7 января 2002 г.