Труп

Дмитрий Пинчук
Больной закат смотрел угрюмо
В твои проколотые очи,
Лежали ровной полосою
Обезображенные клочья
Лица безумно дорогого -
Как антиквар в посудной лавке -
Теперь разбросанного ветром
Кусками мелкими по травке.
И разметались триколором
В тени горящего сарая
Фаты белеющее пламя,
Небесна синь и кровь немая.
1 - 4 февраля 2002 г.