Лестница скрипичными ключами

Умма Свилар
Лестница, скрипичными ключами,
чаяли и ждали мы чего-то.
Поднимались крадучись, молчали,
этажей считали повороты.
Банки для окурков, что к перилам-
маячки домашней несвободы.
Все что знали, все перезабыли,
все досталось мусоропроводу.
Нету силы чтобы помешала
становиться старше и печальней.
Так шагам ступени отдавались
и под весом каблуков кричали.