Любовник-разведчик

Владимир Годлевский
Дефекты супругов, изъяны супружеств
при близком знакомстве наводят на ужас.
И многие свойства супружеской жизни
обычны при обыкновенном фашизме.

Порою посмотришь — иная семейка
глядится подобием Третьего Рейха.
Недаром же, над пропагандою гробясь,
рекламу режима создал доктор Гёббельс.

Возможно, жене, поразительной врунье,
и нужен для строгости муж Кальтенбруннер,
который жене ни за что не поверит,
как толстый и доброжелательный Геринг.

Супруг на супруга глядит супостатом,
следят друг за другом, поскольку гестапо
внедряется в быт как партийная норма.
Об этом заботятся Мюллер и Борман.

Нередко бывает, что муж авантюрен,
в семействе себя проявляет как фюрер.
Но как лицемерен порой этот мир лиц,
разведает нам проницательный Штирлиц.

Исследуя тайны семейных изъянов,
Максимыч всё тайное сделает явным —
и этим семья не становится крепче.
Так Рейх подрывает любовник-разведчик.