Цена вопроса

Николай Хлебников Хэ-Ник
Пишу, не зная, что получится заранее.
Я просто вспомнил, как в каком-то договоре
"Цена вопроса" - словосочетание
отнесено к разряду категорий.

Задумавшись, всему ли есть цена,
желая это обсудить на сайте,
я начинаю эти письмена...
Кому не интересно - не читайте!

В быту цена, не менее других
зависит от весомости вопроса.
Цена вопроса: "Будешь на троих?"
невелика - рублей по двадцать с носа.

Простите, что я начал от вина -
простой пример быть должен близок людям...
Цена вопроса: "Я или - Она?!"
куда весомей, если сердцу обе любы.

Нет! Всё - не то! Позвольте не юлить,
не растекаться по обширной теме,
а сразу перейти вам предложить
к одной весьма болезненной проблеме...

Вот, жизнь твою подвесивши на нить,
тебя с апломбом вопрошает подлость:
"ЧтО вам другие?! ВЫ - хотите жить? -
Тогда вот здесь и здесь поставьте подпись!"

Теперь пойди попробуй отвертись!
Ты - перед выбором, не терпящем отписки.
Понятно, что цена вопроса - Жизнь...
Но, только - чья? Твоя? Иль тех, что в списке?

P.S.
Ответ на это может без затей
служить критерием при выборе друзей.